Каталог
Все категории

Самые лучшие базы отдыха Смоленска и Смоленской области

19 ноября 2023 99

Смоленск административный, промышленный центр на западе России. Первый раз Смоленск упоминается в летописи в 863 году. Смоленск предлагает самый разнообразный отдых на любой вкус и желания. Главное достоинство отдыха в Смоленске – доступность, дешевизна, возможность добраться любым видом транспорта, включая путешествие на собственном автомобиле.

Смоленская область славится своими озерами, большим количеством рек и мелких речушек. Крупных озер в Смоленске около 160, рек чуть меньше 1400.

Поэтому лучшие базы отдыха Смоленска расположены на самых живописных местах.

Некоторые из них:

• Подснежники;
• Бремен;
• Серебряный ключ;
• Логи;
• Бунгало;
•Клуб отель Высокое.

 

<<База отдыха Подснежники>>

Расположилась в Заднепровском районе в 12 километрах от центра города. Рядом прекрасное озеро с оборудованными пляжами для отдыха, купания. Любители рыбалки найдут подготовленные места для рыбной ловли с берега. Для посетителей предлагается три небольших деревянных домика и один большой. Количество мест 30. На берегу озера установлены беседки. 
Для любителей работает парная баня. Есть Wi-Fi, парковка, в каждом домике имеется ванная комната, аптечка, Территория охраняется

Рядом с базой церковь Михаила Архангела и Варваринская церковь.
Недалеко от базы установлен памятник Софийскому полку. Он был сформирован в 1812 году. 4-5 августа 1812 года принимал участие в Смоленском сражении, где понес большие потери. Позже полк воевал на Бородинском поле, под Тарутином, Малоярославцем, Красным, был в Париже. Воевал в русско-турецкой войне в 1828/29 и 1877/78 годах.


<<База отдыха Бремен>>

Даточно большая по протяженности база. Ее площадь составляет10 Га Удаление от города всего18 км. База уютно расположилась  у озера Пенеснарь, в шаговой доступности деревня Дуброво

База включает главное гостиничное здание и отдельные домики. В каждом из них удобно разместятся два человека. Гостиничное здание небольшое. В нем всего 5 двух и трех-местных номеров. База располагает собственной фермой. Озеро включено в программу природоохранных памятников регионального значения. В деревне проживает всего 19 человек.

Все это говорит о том, что база отдыха <<Бремен>>  удобна во всех отношениях: экологически чистое тихое место в сорока минутах от Смоленска


<<Серебряный ключ>>

Располагается в Рослаавльском районе Смоленской области на берегу реки Десна, рядом деревня Холмец, ниже находится Десногорское водохранилище.

Летом база предлагает отдых на берегу реки в палатках, купание, лодки, катамараны и САП-доски. В реке хорошо ловится разная рыба. Рыбаки по достоинству оценят подготовленные места для рыбалки. Любителям зимнего отдыха проложена лыжная трасса на1,5км. Останутся довольными и любители подледной рыбалки.
Детям будет интересно посетить местный зооуголок, поиграть на детской площадке. Взрослые могут провести время, играя в волейбол или бадминтон.
На территории построены две русские бани, кафе, доступен Wi-Fi. 
Есть зал, где можно провести банкеты, праздники или другие корпоративные мероприятия.


<<База отдыха Логи>>

Не предлагает комфорт пятизвездочного отеля. Это база для любителей природы, леса, рыбалки, прогулок по лесу. База
занимает земли поместья А.М. Друцкой-Соколинской. Последней владелицей была писательница Ольга Форш. С тех пор от усадьбы осталась подъездная аллея из елей и  березы.
На базе построены уютные деревянные домики. В домиках есть кухня и телевизор. Построена баня хорошей парилкой. Стоят беседки с мангалами для летнего отдыха. Есть площадка для пляжного волейбола, пляж,детская площадка, места для рыбалки. Можно погулять в лесу, по сезону поискать грибы или ягоды

Оборудована площадка для палаточного лагеря.

База<<Логи>>, расположившаяся среди озер, удивительное место для проведения отдыха на выходные или в отпуске для любителей природы.
 

Турбаза<<Бунгало>

Ее домики уютно расположились в Смоленской области, Монастырщинском районе, урочище Логи.


К услугам отдыхающих имеются:
• Парковка;
• Площадка для пикника;
• Купальня;
  Платная рыбалка;
• Разрешено проживание с животными;
• Отопление в домиках;
• Совмещенные номера;
• Трансфер;
• Кухня или кухонный уголок в домике;
Детско-юношеский центр

Расположен у озера Дубровенка, не далеко от Смоленска. Комфортные номера для отдыха на четыре человека. Удобная кухня с посудой, холодильником, газовыми плитами. Замечательное место для досуга с детьми. Зимой центр для отдыха детям предлагает квест и костер, летом шашлыки у костра. Организуют дискотеки.
Есть полоса препятствий, теннисный стол, мангал под крышей. Для гурманов рядом магазины Магнит и Пятерочка, пекарня.

 

<<Клуб отель Высокое>


Трехзвездочный отель, предлагает качественные услуги по организации и проведению загородного отдыха.

Для проживания предлагаются:
Пять двухместных домов. Для отдыха в номере предлагается одна двуспальная кровать.
Четырнадцать двухэтажных домов. Для отдыха в доме предлагается одна двуспальная кровать и две односпальные кровати.
Один дом с мини-сауной. Для отдыха в доме предлагается одна двуспальная кровать.
Все номера оборудованы кондиционерами, холодильниками. В каждом номере есть телевизор, Wi-Fi, фен, утюг, чайник, сейф, отопление, терраса. В номера предлагают чай или кофе. Ежедневная уборка номеров.


Гостиница предлагает ужин в ресторане, провести время в баре, сауне. Имеется конференц-зал, бассейн, сад.
Есть прокат велосипедов.

Отдых в России гораздо ближе, доступнее и дешевле. Есть возможность бронирования времени и мест отдыха. Это значительно экономит время проезда к месту отдыха и обратно.
 

 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Подробно в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?